منتديات طائر الهدهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طائر الهدهد

منتدى متنوع ثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» لاترمي نصف اليمونة
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 6:03 am من طرف الياسمين

» هل إعتذار الرجل للمرأة ينقص من كرامته ؟!!!
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:50 pm من طرف طائر الهدهد

» وداع بلا لقاء
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:44 pm من طرف طائر الهدهد

» كل عام وعمري اسعد الناس
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:28 pm من طرف طائر الهدهد

» ×××(مواقع طبيه)×××
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 2:54 pm من طرف عمري هدهد

» الطبخ بالمكرويف
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 8:57 pm من طرف طائر الهدهد

» طيات النسيان
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 8:21 pm من طرف طائر الهدهد

» معنى الصديق
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:09 pm من طرف الياسمين

» احتفال بعيد لحظة ألم
الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:01 pm من طرف الياسمين

التبادل الاعلاني

 

 الطبخ بالمكرويف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طائر الهدهد
مديرعام
مديرعام
طائر الهدهد


انثى
عدد الرسائل : 657
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

الطبخ بالمكرويف Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ بالمكرويف   الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 9:55 pm

بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن ....


1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..


2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة ..


3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف ....... لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة..

4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..
منتديات المصراوي بوابتك التعليمية في عالم الانترنت

5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب ..


6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل ..
هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟

التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن ..


هل ينتج المايكروويف في الغذاء مواد مسرطنة أو طفرااات جينية ؟؟

ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن .........لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان ..



ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟؟
تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..


ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ؟ولإذابة الثلج ؟


بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً ..

أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق ..

أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً ..
أما الأسماك والربيان ف3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية


اتمنى الفائدة للكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AM_KHALED
عضو جديد
عضو جديد
AM_KHALED


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

الطبخ بالمكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ بالمكرويف   الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 12:49 pm

عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


نقل متميز ومعلومات مفيدة هي اهم شيء الاستحدام البلاستيك مضررررر

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الهدهد
مديرعام
مديرعام
طائر الهدهد


انثى
عدد الرسائل : 657
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

الطبخ بالمكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ بالمكرويف   الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 10:28 pm

AM_KHALED كتب:
عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


نقل متميز ومعلومات مفيدة هي اهم شيء الاستحدام البلاستيك مضررررر

تقبلي مروري


هلا ونورتي الموضوعي اختي ام خالد

الموضوع للفائدة ومنكم نستفيد
طائر الهدهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياسمين
مشرف
مشرف
الياسمين


انثى
عدد الرسائل : 74
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

الطبخ بالمكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ بالمكرويف   الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:39 pm

حلوي الملومات مع اني مابحب المكرويف

تقبلي مروري
طائر الهدهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الهدهد
مديرعام
مديرعام
طائر الهدهد


انثى
عدد الرسائل : 657
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

الطبخ بالمكرويف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ بالمكرويف   الطبخ بالمكرويف Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 8:57 pm

الياسمين كتب:
حلوي الملومات مع اني مابحب المكرويف

تقبلي مروري
طائر الهدهد


منور وياهلا بيك ياغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ بالمكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مصطلحات الطبخ ومعانيها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طائر الهدهد :: فن الطبخ-
انتقل الى: