منتديات طائر الهدهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طائر الهدهد

منتدى متنوع ثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» لاترمي نصف اليمونة
كبة واووووووو Icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 6:03 am من طرف الياسمين

» هل إعتذار الرجل للمرأة ينقص من كرامته ؟!!!
كبة واووووووو Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:50 pm من طرف طائر الهدهد

» وداع بلا لقاء
كبة واووووووو Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:44 pm من طرف طائر الهدهد

» كل عام وعمري اسعد الناس
كبة واووووووو Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:28 pm من طرف طائر الهدهد

» ×××(مواقع طبيه)×××
كبة واووووووو Icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 2:54 pm من طرف عمري هدهد

» الطبخ بالمكرويف
كبة واووووووو Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 8:57 pm من طرف طائر الهدهد

» طيات النسيان
كبة واووووووو Icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 8:21 pm من طرف طائر الهدهد

» معنى الصديق
كبة واووووووو Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:09 pm من طرف الياسمين

» احتفال بعيد لحظة ألم
كبة واووووووو Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 6:01 pm من طرف الياسمين

التبادل الاعلاني

 

 كبة واووووووو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طائر الهدهد
مديرعام
مديرعام
طائر الهدهد


انثى
عدد الرسائل : 657
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

كبة واووووووو Empty
مُساهمةموضوع: كبة واووووووو   كبة واووووووو Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 5:22 pm

الكبة لذيذ ة واكلتي المفضلة شوفوها

المقادير:

مقادير الكبة
كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه

*****
الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.

- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.

- ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

وصحتين وعافية.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السمراء الجميلة
مشرف
مشرف
السمراء الجميلة


انثى
عدد الرسائل : 173
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

كبة واووووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد   كبة واووووووو Icon_minitimeالخميس أبريل 02, 2009 9:51 pm

طيبةةةةةةةةةةةةةةةةةة بسلمو الايدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مشرف
مشرف
شهد


انثى
عدد الرسائل : 170
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

كبة واووووووو Empty
مُساهمةموضوع: كبة طيبة   كبة واووووووو Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 6:53 pm

يسلم الايدين
ننتظر الاكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الهدهد
مديرعام
مديرعام
طائر الهدهد


انثى
عدد الرسائل : 657
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

كبة واووووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة واووووووو   كبة واووووووو Icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 1:57 pm

مروركم رائع يابنات الحلوين
ومراقكم طيب وكلكم زوؤ
اختكم طائر الهدهد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة واووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طائر الهدهد :: فن الطبخ-
انتقل الى: